02.09.2012 |
Karl Kartoffel
Potato Pony
Beiträge: 852
Registriert seit: 20. Mai 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
(13.05.2012)Sundance schrieb: Wie angekündigt heute das nächste Update (Stargaze und sein loses Mundwerk ). Heute machen wir eine
Kartoffelsuppe mit Huhn
Und das braucht ihr an Zutaten:
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, in Ringen
250g magerer geräucherter Speck, klein gewürfelt (hab ich jetzt weggelassen, weil keine Lust darauf)
2 große Porreestangen, in Ringen
2 EL Mehl
1 Liter Hühnerbrühe
800g Kartoffeln, klein gewürfelt
200g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
Salz und Pfeffer zum abschmecken
4 EL Sahne
gegrillter Frühstücksspeck, zum Garnieren (Schwarzwälder Schinken tut´s auch, wie man sieht)
Mein Tipp für Vegetarier: Lasst das Fleisch, den Speck weg und ersetzt es durch Tofu. Die Hühnerbrühe lässt sich gut mit Gemüsebrühe subtituieren.
Die Zubereitung:
Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Speck und Porree zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten garen.
Das Mehl in einer Tasse mit etwas Hühnerbrühe glatt rühren und in den Topf geben. Unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Restliche Brühe, Kartoffeln und Fleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln gar sind.
Die Sahne einrühren und weitere 2 Minuten garen. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Speckscheiben garnieren. Guten Appetit!
Me Gusta
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20.09.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Auwei, da hab ich doch glatt das Update vergessen!
Nun ja, da ihr fast eine Woche darben musstet, entlohne ich euch heute mit umso mehr Kalorien.
Kokospralinen
Einige durften sich auf dem Krefeld Swei Punkt Null-Meetup damit die Bäuche vollschlagen und die einhellige Meinung war: Lecker! Also verrate ich euch heute, wie ihr diese kleinen Köstlichkeiten selbst machen könnt.
Eins vorneweg: Auf den Fotos seht ihr meine Schokoladenspezialmischung, die ich verwendet habe. Natürlich verrate ich nicht, wie ihr diese zubereitet, sondern ihr erhaltet anbei das Originalrezept. Nur damit keiner hinterher verwirrt ist, wenn von weißer Schoki die Rede ist und auf den Bildern sieht man dunkle.
Und das sind eure Zutaten:
100ml Creme de Coco
350g weiße Schokolade, in Stücke gebrochen
2 TL Zitronenschale, unbehandelt und fein gerieben
2 TL Limettenschale, unbehandelt und fein gerieben
90g Kokosraspeln oder -flocken
Zubereitung:
Für das Wasserbad nehmt ihr am besten einen großen Topf, in den sich bequem ein kleinerer Topf reinstellen lässt oder eine Aluschüssel, die ihr auf den großem Topf draufsetzen könnt. Füllt den großen Topf zu einem dritten Mittel mit Wasser und stellt den Herd auf mittlere Hitze. Ich habe eine zugegeben abenteuerliche Konstruktion erwirtschaftet, aber es tat seinen Dienst.
Schmelzt die Schokolade vorsichtig im Wasserbad. Achtet darauf, dass kein Wasser in die Schokolade kommt und dass sie nicht zu heiß wird. Sonst trennt sich die Kakaomasse von der Kakaobutter und ihr könnt den Kram wegschmeißen.
Nun rührt ihr fix die Creme de Coco unter die Schokolade, gebt die geriebene Zitronen- und Limettenschale dazu und lasst die Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Achtung: Nicht vollständig aushärten lassen! Stellt euch gegebenenfalls einen Wecker. Die Masse sollte sich nun gut mit den Händen zu Kugeln formen lassen. Ist die Masse noch zu warm, stellt sie einfach nochmal für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Wenn ihr die Kugeln gerollt habt, wälzt ihr sie einfach in den Kokosraspeln, bis sie völlig damit bedeckt sind. Lasst dann die Pralinen über Nacht im Kühlschrank vollends aushärten. Je nachdem wie groß ihr die Pralinen formt, erhaltet ihr zwischen 25 und 40 Stück.
Anschließend könnt ihr sie verpacken und verschenken oder einfach selbst genießen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.05.2015 von Sundance.)
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22.09.2012 |
Crash
Enchantress
Beiträge: 733
Registriert seit: 08. Jan 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Waffelbuch bestes Buch.
Ich liehiebe Pralinen!
Und die sehen wirklich unverschämt gut aus.
Ich denke nur, dass ich für Pralinen noch ein Stückchen zu unbegabt bin.
Naja, back to Sabbern.
Sieht wiedermal zu lecker aus!
Kriegst die Fotos auch recht gut hin.
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12.10.2012 |
Stargaze
Hive Chancellor
Beiträge: 7.880
Registriert seit: 27. Jan 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Hallo liebe Freunde!
Da Sundance länger nicht mehr was interessantes posten konnte und sie dieses Wochenende in Frankfurt zur Buchmesse ist, übernehme ich das einfach mal.
Ich präsentiere euch heute zwei Gerichte, die mir sehr am Herzen liegen, weil sie mich schon zum Teil durch einen Großteil meines Lebens begleiten.
Eines ist dabei ein Säsongericht, welches ihr nur zur Herbst- und Winterzeit genießen könnt.
Ein paar Fotos sind leider etwas unscharf, das tut mir Leid.
Kommen wir auch direkt zum ersten.
Stellt euch eine Schüssel bereit und entnehmt vorsichtig den Spekulatius aus der Packung. Reiht ihn seitlich aufrecht in der Schüssel an, bis ihr keinen Keks mehr bequem einreihen könnt.
Danach gießt ihr kalte Milch frisch aus dem Kühlschrank darüber.
Lasst einen halben Zentimeter Keks rausgucken, wenn ihr es etwas dicker mögt, ansonsten genau so viel, bis sie gerade so komplett versunken sind.
Danach wartet um die 10 Minuten, das entspricht gut zweimal Ultimate Sweetie Belle. Zuletzt rührt ihr vorsichtig um, bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat.
Voilá, "Spekulazius nonCrispies"! Hätte es vor Jahren schon als Cerealien geben müssen, tss.
Das zweite Gericht ist ein zeitloser Klassiker.
Nehmt zwei Scheiben des Toasts und platziert sie vorsichtig im Toaster.
Stellt den Toaster ruhig was höher, knusprig ist eh besser.
Nachdem der Toaster das Brot wieder freigibt, kommt der kritische Teil.
Ihr müsst eure Finger aufs Spiel setzen, um den heissen Toast schnellstmöglich auf eine Schmierunterlage zu verfrachten.
Zu der Zeit sollte die Margarine bereits offen daneben stehen.
Man kann zwar auch Butter verwenden, aber diese muss dann vorgetaut sein. Ausserdem hat sie böse Kalorien.
Verteilt Margarine über jeweils nur eine Seite des Toasts und lasst diese offen mit der beschmierten Seite nach oben liegen. Im Idealfall hat sich die Margarine sofort verflüssigt und lässt sich super über das Brot verteilen.
So sollte das aussehen.
Danach verteilt ihr nach eigenem Ermessen Nutella auf derselben Brotseite, wo auch schon die Margarine ist.
Die Margarine ist zwar austauschbar - aber Nutella nicht! Ganz wichtig.
Zum Schluss sieht es dann so aus.
Voilá², "Nutellatoast"! Beliebt bei Jung und Alt, einfach im Erscheinungsbild, aber eine Kunst zu meistern ...
Variante: gleich viel Margarine und Nutella, muss aber definitiv noch warm sein!
Warnung! Kalter Nutellatoast schmeckt nicht.
Viel Spass beim nachkochen!
Warum ich das gemacht habe? Ganz einfach.
Wie gesagt ist Sundance weg, da wollt' ich ihr was lustiges vorbereiten. Momentan hab' ich sie in Skype und ... ja, kommt gut an.
Insofern ist es kein destruktives Trolling, sondern mehr ein Gag für Allemann im Forum.
Die endgültige Entscheidung darüber obliegt natürlich dem Team.
Aber lach' mal, Atra und ILWD moderieren den Bereich hier, und sind genau jetzt alle beide auf Lunafest. Den Zeitpunkt hab' ich super gewählt, was?
Das bedeutet natürlich nicht, dass nicht ein Supermod oder Fabrony vorbeischaut ...
Trotzdem, liebe Grüße an alle!
Nebenbei, ich hab' heute auch richtig gekocht, siehe Seite 3, Currysuppe mit Pute/Tofu - hab' mich für Tofu entschieden, geht schneller und kostet weniger.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.10.2012 von Stargaze.)
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21.10.2012 |
Yasi
Purple Element of Plush
Beiträge: 3.575
Registriert seit: 25. Feb 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Ach das sind die kleinen runden Dinger im Kühlschrank. Find ich gut, will auch!
Also die Rezepte von Stargaze sind ja mal wirklich episch und ich musste feststellen, dass ich selbst ein sehr kreativer Koch bin.
Denn wie der Zufall es so wollte habe ich das zweite Rezept schon mal unwissentlich ausprobiert, so ganz zufällig, völlig ohne Vorkenntnisse und es ist mir sogar gelungen!
Nichts ist angebrannt und es hat wirklich gut geschmeckt, insofern nicht kalt.
Aber es ist ebenfalls mit Vorsicht zu genießen, denn ein leichtes Rezept ist es keineswegs und man sollte schon relativ gut kochen können, bevor man sich daran wagt!
Aber wirklich, so ein Zufall, lustig.
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21.10.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Doppelpost aus gegebenem Anlass:
Dieser Thread hat heute erneut viele Views erfahren, jedoch keine direkte Antwort. Stattdessen wurde mein Trollen - und ja, es war als solches intendiert, ich wollte meinen eigenen Thread ein bisschen auf die Schippe nehmen - als Trend aufgefasst und bin gleich mehrfach um weitere Cocktailrezepte gefragt worden.
Die Entwicklung eines Rezepts ist nicht so einfach, wie vielleicht gedacht. Da ich heute bereits einige Zusagen gab und noch mehr Anfragen kamen, sehe ich mich genötigt, des Überblicks halber eine Request-Liste zu erstellen.
Bisher in der Mache sind:
1. Berry Punch - auf Wunsch von Xello
2. Chilly Mango - auf Wunsch von Chillarmy
3. Spitfire - auf Wunsch von Tomson96
4. Featherbrain - auf Wunsch von SoikerNahmu
Jeder der oben genannten hat sich dazu bereit erklärt, die Cocktails nach Fertigstellung zu probieren, Fotos zu machen und einen Bericht zu schreiben, welcher hier im Experimentum vorgestellt wird. Die jeweiligen Rezepte dürfen nicht vorher irgendwo gepostet oder an andere gegeben werden!
Freut euch also auf von mir erdachte Rezepte! Ihr wollt auch eins? Schreibt hier, zu welchem MLP-Pony ihr gern eins hättet. Soll es zu eurem OC passen? Oder habt ihr einfach nur eine Wunschzutat, die unbedingt drin sein soll?
3 Slots sind frei! Wer zuerst kommt, mahlt zuerst!
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24.10.2012 |
Bardiel
Wonderbolt
Beiträge: 1.301
Registriert seit: 03. Nov 2011
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RE: Sundance´ Experimentum
Die machen Lust auf Sommer, Sonne, Beach Bar. Den English Cobbler stelle ich mir im Winter hervorragend als Alternative zum Glühwein vor. Wie stark hast du den Tee denn aufgesetzt?
Von der Zutatenwahl und der Herstellung alles im Bereich des Machbaren und ohne viel Schnickschnack. Das ein oder andere werde ich bei Gelegenheit mal testen.
Ich freue mich schon auf die nächsten Kreationen, insbesondere auf Spitfire. Ich habe an anderer Stelle schon gelesen was du vorhast, aber ich werde hier nicht spoilern
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24.10.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Es kommt darauf an, ob du losen oder Beuteltee nimmst. Bei Beuteltee sollte dieser mindestens doppelt so lang ziehen wie normal. Der Nachteil ist, dass der Tee natürlich abkühlt, also muss er wieder erhitzt werden. Bei losem Tee sollten je nach Marke 2-4 Teelöffel mehr bei gleicher Menge Wasser reichen.
Wenn du´s ausprobiert hast, würde ich mich über deine Meinung und evtl. ein Foto von dir mit dem Cocktail freuen.
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24.10.2012 |
Bardiel
Wonderbolt
Beiträge: 1.301
Registriert seit: 03. Nov 2011
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RE: Sundance´ Experimentum
Noch eine Frage zum English Cobbler: Welchen Rum nimmst du hierfür?
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24.10.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Das ist im Grunde egal, solange es kein Rum ist, der mit irgendwas zusätzlich versetzt ist, was den eigentlichen Rumgeschmack überdeckt. Ob du dabei dunklen oder hellen Rum nimmst, ist dir überlassen. Klarer Rum hat sich geschmacklich nicht wirklich durchgesetzt beim English Cobbler. Wieviel Alkoholgehalt der Rum hat, ist dabei auch dem persönlichen Geschmack überlassen. Tipp: Geh einfach zum Getränkehändler deines Vertrauens und lass dich dort beraten.
Wer einen guten Onlineshop für Rum sucht, sollte hier fündig werden:
http://www.rumcompany.de/
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25.10.2012 |
Xello
Wonderbolt
Beiträge: 1.247
Registriert seit: 06. Mär 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Ich hatte irgendwie durch den Namen damit gerechnet das er scharf wird
Aber gut, ich mag Mangos. Eventuell werde ich den auch bald mal ausprobieren. Sieht lecker aus
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25.10.2012 |
Chillarmy
Flauschpony
Beiträge: 1.249
Registriert seit: 20. Jan 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Freut mich, dass dir der OC gefällt
Auf jeden Fall nochmal hier, vielen vielen Dank für das Rezept, war mir eine Freude und Ehre es ausprobieren zu drüfen
Wenn ich noch eine Idee hab, melde ich mich wieder >:3
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04.11.2012 |
Apfelchen
Mama Apfel
Beiträge: 1.839
Registriert seit: 05. Mai 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Den mit Mango muss ich unbedingt testen..auch wenn alles was du nach Stargaze bringts keine Chance mehr gegen diese GENIALITÄT(!!) hat ^^
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
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04.11.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Dann tut´s mir leid für dich, du wirst von nun an von dieser einmaligen Genialität nähren müssen, da er nicht nochmal das Experimentum hijacken wird.
Für alle, die sich weiterhin dafür interessieren: Bald gibt es wieder ein Update!
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06.11.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Heute gibt es
Hähnchenfrittata auf Gemüsereis
Zutaten für 6 Personen:
3 Beutel Reis
1kg Hähnchenbrustfilet
Currygewürz, Salz, Pfeffer
Paprikagewürz, edelsüß
Mehl
Milch
3 Eier
Hot India Sauce zum abschmecken
5 große Karotten
300g Porree
Instantbrühe
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Möhren schälen, halbieren und in schmale Stücke schneiden. Den Porree in Ringe schneiden; sobald das Wasser kocht, etwas Salz hinzugeben und Reis reintun.
Einen Wok aufsetzen, einen halben Esslöffel Brühe mit 3-4 EL Wasser anrühren. Sobald das heiß ist, die Karotten hinzugeben und unter gelegentlichem Schwenken garen.
Schneidet das Fleisch in lange, schmale Streifen. Entfernt dabei übrige Silberhaut, blutige und sehnige Stellen. Salzt und pfeffert das Fleisch ein wenig.
Mit Mehl, Milch und den Eiern einen Teig zubereiten, der von der Viskosität dicker als der von Pfannkuchen ist. Schmeckt den Teig mit der Hot India Sauce, Curry, Salz, Paprika und Pfeffer ab. Gebt dann das Fleisch hinein und vermengt es gut, sodass das Fleisch rundum mit Teig überzogen ist.
Dann könnt ihr es in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne mit viel heißem Öl ausbacken. Legt das Fleisch anschließend auf Zewa, damit es abtropfen kann. Sobald die Karotten halbgar sind, gebt ihr den Lauch hinzu und verringert die Hitze ein wenig. Der Reis sollte nun auch fertig sein; gießt den Topf mit dem Reis ab und schreckt den Reis kurz unter kaltem Wasser ab. Dann gebt ihr den Reis in den Wok mit dem Gemüse. Erhöht die Hitze kurz wieder, bis alles heiß ist. Schmeckt das ganze ab und würzt bei Bedarf nochmal etwas mit Brühe nach.
Mit einem Holzlöffel lässt sich der Gemüsereis in eine schöne Form bringen, auf dem ihr dann die frittierten Hähnchenstreifen garniert. Super als Dip dazu: Sojasauce.
Guten Appetit!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.11.2015 von Sundance.)
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