03.08.2013 |
Pashmina
Changeling
Beiträge: 783
Registriert seit: 16. Jul 2012
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Schnelle und einfache Rezepte
Hallo ihr Lieben,
dies soll eine Rezepte-Sammlung sein für alle, die keine Lust zu kochen haben, weil's zu lange dauert, die nie die richtige Zutaten zuhause da haben oder die sich aufgrund fehlender Skills nicht trauen, ein 4***-Menü hinzuzaubern.
Als Student kenn ich das ja, dass man besonders in Lernphasen nur schnell einen Happen schnappen will, und da greift man häufiger mal zum Telefon... allerdings ist Fastfood und Pizza ja auch keine dauerhafte Lösung.
Folgend stelle ich mein Lieblingsrezept der Kategorie "Schnell, günstig, einfach" und dabei möglichst gesund.
Und zwar: Instant-Asianudeln Fancy Style
Die Zutaten sollte eigentlich jeder zuhause haben:
Instant-Nudelsuppen, etwas Öl, TK-Gemüse und evtl. Eier.
Zuerst lass ich die Nudeln ca. 5-10 Minuten in aufgekochtem Wasser einweichen, das Wasser kann danach weggegossen werden.
Wichtig: Das Würzpulver aufheben, das kann man später noch verwenden.
Währenddessen brate ich mir meistens ein Spiegelei oder Rührei. Das kommt dann erst mal beiseite und wird in Streifen geschnitten.
Dann kommt das TK-Gemüse an die Reihe. Da kann man nach Geschmack auswählen oder auch frisches Gemüse dazuschnippeln. Mein TK-Gemüse kann man ohne Öl direkt in die Pfanne geben und taut das dort erst mal 5 Minuten auf und brät dann nochmal nach Gefühl bis es fertig ist. Schon mal würzen (da kann man unter anderem auch das Würzpulver verbraten, aber nicht zu viel, das Zeug ist ziemlich salzig). Etwas Soja-Soße, falls vorhanden, macht sich auch gut.
Je nach Größe der Pfanne tu ich dann entweder das Gemüse erst mal beiseite und brate die Nudeln (dann tu ich ein bisschen Öl dazu), oder wenn die Pfanne groß genug ist, kann man auch beides zusammen braten.
Ja und dann ist man eigentlich auch schon fertig. Noch ein wenig nachwürzen und mit dem Ei servieren.
Ich weiß, das ist jetzt nicht das Nonplusultra an Gesundem Essen, aber es schmeckt tausendmal besser als die eigentliche Nudelsuppe und man kann an Gemüse alles reintun, was einem schmeckt. Nudelsuppen kann man außerdem auf Vorrat einkaufen, genau wie TK-Gemüse.
So jetzt bin ich gespannt auf eure Vorschläge
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03.07.2016 |
MaSc
Saucy Mod
Beiträge: 17.765
Registriert seit: 19. Nov 2011
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Was wirklich keinen Aufwand bedeutet und ganz wichtig, für das auch kein Geschirr notwendig ist, ist Debrecziner mit Kartoffelsalat. Lässt sich gut in der Mikrowelle erhitzen und dann noch mit Pfeffer garnieren. Der Aufwand/Nutzen davon gefällt mir mittlerweile so gut, dass es das jede Woche gibt. Die Produkte von Lidl sind hier recht passabel. Der Doppelpack Wurst und das Eimerchen Salat langen auch für 2 Mahlzeiten.
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04.07.2016 |
Rechen666
Enchantress
Beiträge: 734
Registriert seit: 29. Sep 2015
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Da habe ich eins. Ein recht kurzes Rezept.
Eine Potage:
250g Butter im Topf erhitzen. Danach zwei im Wasserkocher erhitzte Tassen mit einmal Gemüse- und einmal Rinderbrühe hinzugeben. Dann sollte es erstmal aufkochen. Jetzt muss man 650g Mehl und etwas Gemüse in den Topf geben (Karotten, Lauchzwiebeln). Jetzt rühre alles gut um und wenn du alles richtig gemacht hast, hast du eine Potage für ca. 2-3 Personen
!!!Achtung!!!
Achte auf alle Fälle das die Potage cremig ist. Also wenn sie zu klumpig oder klebrig ist solltest du noch etwas Wasser hinzu geben.
Jo, das war mein kleines Rezept. Ich habe es in 10min hinbekommen. Ist nicht das kürzeste aber es sollte kurz genug sein.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.07.2016 von Rechen666.)
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04.07.2016 |
Alpha-Mango
Wonderbolt
Beiträge: 1.054
Registriert seit: 16. Mai 2015
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Ah, das kenne ich als Hutspot. Sehr lecker. Nur bei uns dauert es etwa 1-2 Stunden bis die Karotten und Kartoffeln stampfbar sind. Kommt halt drauf an welches Gemüse man wählt.
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04.07.2016 |
Black Owl Immortal
Zu unkreativ für einen Titel
Beiträge: 3.420
Registriert seit: 08. Jan 2012
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
(03.07.2016)MaSc schrieb: Was wirklich keinen Aufwand bedeutet und ganz wichtig, für das auch kein Geschirr notwendig ist, ist Debrecziner mit Kartoffelsalat. Lässt sich gut in der Mikrowelle erhitzen und dann noch mit Pfeffer garnieren. Der Aufwand/Nutzen davon gefällt mir mittlerweile so gut, dass es das jede Woche gibt. Die Produkte von Lidl sind hier recht passabel. Der Doppelpack Wurst und das Eimerchen Salat langen auch für 2 Mahlzeiten.
Was ist an fertiger Wurst und abgepacktem Kartoffelsalat eine Rezept?
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04.07.2016 |
MaSc
Saucy Mod
Beiträge: 17.765
Registriert seit: 19. Nov 2011
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Naja, da muss man auch erstmal draufkommen. Vor allem ist es halt sehr wenig Aufwand.
Allein wenn ich das über mir lese, Hilfe. Da saut man sich einen Topf ein, muss noch Gemüse schneiden und Brühe zubereiten???? 10 Minuten Zubereitungszeit, das kann ich gar nicht glauben. Da benötigt ja das spülen schon fast so lang...
Leider finde ich hier nur selten praktikable Rezepte. Das beste waren noch so kleingeschnittene Ofenkartoffeln, die hab ich aber schon länger nicht mehr gemacht.
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04.07.2016 |
Black Owl Immortal
Zu unkreativ für einen Titel
Beiträge: 3.420
Registriert seit: 08. Jan 2012
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
(04.07.2016)MaSc schrieb: Naja, da muss man auch erstmal draufkommen. Vor allem ist es halt sehr wenig Aufwand.
Und halt auch kein Rezept. Essen aus einer Verpackung nehmen kann jeder.
Wenn man natürlich eine Aversion gegen das Zubereiten von Essen und die Säuberung von Geschirr hat, kann man auch nichts mit Rezepten anfangen.
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04.07.2016 |
Rechen666
Enchantress
Beiträge: 734
Registriert seit: 29. Sep 2015
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
(04.07.2016)MaSc schrieb: Allein wenn ich das über mir lese, Hilfe. Da saut man sich einen Topf ein, muss noch Gemüse schneiden und Brühe zubereiten???? 10 Minuten Zubereitungszeit, das kann ich gar nicht glauben. Da benötigt ja das spülen schon fast so lang...
Also die Brühe dauert ja nicht sonderlich lang. Einfach zwei Esslöffel Brühe mit Wasser aus dem Wasserkocher vermengen. Während die Butter schmilzt kann man dann noch schön das Gemüse schneiden und kurz danach die Brühe mit den restlichen Zutaten hinein geben. Verrühren und wenn man kein weiteres Wasser hinzu geben muss und es keine Komplikationen gab sollte das Essen fertig sein.
Das mit dem Gemüse war etwas ungenau, wird geändert.
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04.07.2016 |
rtry
Bronies Hamburg-Holstein
e.V. Chef
Beiträge: 2.302
Registriert seit: 13. Mai 2012
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
oh, nett, ein Faule-Leute-Kochen-Thread !
Also, ich ernähre mich seit längeren recht einseitig, weil mir zeit und lust feht mehr zuzubereiten.
Favorit: Reis mit irgendwas
Reis kochen, "irgendwas" gleichzeitig in der Mikrowelle erhitzen und miteinander vermengen.
"Irgendwas" sollte schon essbar sein. Meist isses bei mir Tiefkühlgemüse (Buttergemüse ist TOP!) oder Frikassee.
Sättigt und schmeckt meistens
Alternativ, ist aber etwas zeitaufwändiger: Suppengrün kaufen, kleinschneiden (+ 0EP: Mutter fragen was davon nicht in den Topf gehört, +10EP: selber herausfinden ), dazu Glas Wiener (DEN INHALT, NICHT DAS GLAS!) kleinschneiden (wenn man Veggie ist natürlich nicht) . Wasser rein, ca. 2 Liter, Herd so einstellen dass das Wasser siedet aber nicht kocht und Wecker auf ca. 1 Stunde in die Zukunft stellen. Wer es würziger mag: am Anfang Salz hinzugeben. Menge nach persönlichem Geschmack und Erfahrung
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04.07.2016 |
InvaderPsi
Sprenkelpony
Beiträge: 7.943
Registriert seit: 03. Mai 2012
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Also ich persönlich halte 10 Minuten zur Zubereitung eines leckeren Gerichts für keine zeitliche Dauer, über die man sorgenvoll die Stirn runzeln müsste. Aber für manch einen können 10 Minuten wohl ein Zeitraum zur Vollbringung mancher Höchstleistungen sein, während es für einen anderen nicht viel mehr als ein Wimpernschlag des Lebens ist.
Da ist die Wahrnehmung ja immer wieder individuell. Ich persönlich habe lieber etwas Vernünftiges auf dem Tisch, als die gesparten 5 Minuten mit irgendwelchen Belanglosigkeiten zu füllen. Man sagt schließlich nicht umsonst "man ist, was man isst". Für mich ist die Ernährung ein wesentlicher Bestandteil der Lebensqualität.
Und so würde ich auch der Definition des Wortes "Rezept" vertrauen schenken, die da lautet:
[1] insbesondere Küche: Anleitung zur Mischung, Mischreihenfolge und Verarbeitung von Substanzen, um eine Speise oder Anderes zuzubereiten (Quelle wiktionary)
Und im Wesentlichen gehört da für mich auch die eigene Verarbeitung der Zutaten dazu und nicht der reine Vorgang "Auspacken - Aufwärmen - Runter damit".
Ich merke im Alltag auch immer mehr, dass ich solchem FastFood und weitesgehend fertig verarbeiteten Produkten lieber ausweiche. Allein schon aus gesundheitlichen Gründen.
Das Rezept von Rechen666 hört sich für mich ansprechend an. Das schmeckt sicher gut und macht satt. Muss ich mal ausprobieren
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04.07.2016 |
Triss
Earth Pony
Beiträge: 5.968
Registriert seit: 30. Dez 2013
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Ich kann Möhren"bolognese" empfehlen. Entweder ungefähr 2 Möhren kleinschneiden oder bereits kleingeschnitte Möhren nehmen, Zwiebeln und Knoblauch dazuhacken, alles dünsten. Dann eine Dose gehackte Tomaten und ein Schuss Wasser dazu, noch ein bisschen kochen und dann gut Salz, etwas Zucker und Gewürze nach Wahl hinzu, ich nehm meistens eine Pfeffermischung und eine "italienische Kräuter"-Mischung. Nudeln logischerweise dazu kochen, ich nehm immer eine halbe Packung für eine Dose gehackte Tomaten. Man kann natürlich auch noch Hackfleisch dazu braten oder anderes Gemüse zu den Karotten packen, Sellerie zB.
only the good die young? phew good thing that i am so incredibly awful
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.07.2016 von Triss.)
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05.07.2016 |
Dandelo
Falruspony
Beiträge: 6.178
Registriert seit: 25. Nov 2011
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Ich mag ja sehr gern Bohneneintopf Zwiebel und bei Bedarf Hackfleisch anbraten, aus der Dose dann Weiße Riesenbohnen, Chilibohnen, Schwarze Bohnen und Kidney Bohnen drauf (die Riesenbohnen abtropfen, der Rest kann samt Suppe rein) und das dann einfach in Ruhe köcheln lassen, bis es warm genug ist. Ich schnippel auch immer ein paar Chilischoten rein.
Meistens ess ich das einfach so, kann man aber auch super mit Reis essen. Ich mach immer einen großen Topf, der reicht für gewöhnlich den ganzen Tag. Aufwand von nur wenigen Minuten plus vielleicht zwanzig Minuten köcheln lassen. Und auch sehr billig! Ich glaube, die ganze Mahlzeit kann man für weniger als fünf Euro erstehen. Außer man legt Wert auf Qualitätshack. Aber Fleisch ist hier ja nicht zwingend notwendig.
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05.07.2016 |
MaSc
Saucy Mod
Beiträge: 17.765
Registriert seit: 19. Nov 2011
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Genau solche Rezepte hab ich gemeint! Wenn ich das recht verstehe, besteht der "Eintopf" im Grunde nur aus erwärmten Dosenbohnen? Hm.... das wäre schon mal einen Versuch wert.
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05.07.2016 |
Lethrael
Enchantress
Beiträge: 728
Registriert seit: 08. Aug 2015
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Schnelles Baguette:
Aufbackbaguettes halbieren,
mit tomatenmark und eventuell Ketchup bestreichen, mit Kräuter der Provence bestreuen.
Mit Gemüse, wie Tomaten, Paprika, oder Dosenchampignons belegen oder
wenn es fleischig werden soll:
Mit Schinken, Salamifetzen und oderAnanasstücke belegen.
Entweder mit Goudascheiben, oder Mozzarella bedecken
und noch 10 Minuten im Ofen backen, oder länger,
je nachdem wie dunkel der Käse sein darf.
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05.07.2016 |
Dandelo
Falruspony
Beiträge: 6.178
Registriert seit: 25. Nov 2011
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
(05.07.2016)MaSc schrieb: Genau solche Rezepte hab ich gemeint! Wenn ich das recht verstehe, besteht der "Eintopf" im Grunde nur aus erwärmten Dosenbohnen? Hm.... das wäre schon mal einen Versuch wert.
Ja, ziemlich genau das Ich schmeiß halt vorher immer noch 'ne Zwiebel zum Anbraten rein, aber ansonsten musst du das nur zusammenschleudern, erhitzen und dann paar Minuten stehen lassen. Am Ende halt noch würzen. Das ist aber wirklich die einfachste Mahlzeit, die ich "beherrsche", welche mir immer schmeckt und mich mittelfristig auch wirklich satt macht.
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19.07.2016 |
Pashmina
Changeling
Beiträge: 783
Registriert seit: 16. Jul 2012
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Ein Rezept aus der Südostasiatischen Küche hätte ich noch. Ein Masc wäre wohl vom Aufwand her unbeeindruckt, aber ich denke mal dass hier auch ein paar Kochbegeisterte dabei sind. Für die habe ich hier vietnamesische Sommerrollen, die wirklich sehr einfach zu machen sind.
Was man braucht:
- Reispapier
- Reisnudeln
- Salat (z.B. Eisberg), klein in Streifen geschnitten
- Gurke, klein in Streifen geschnitten
- weiteres für die Füllung, z.B. in Streifen geschnittenes Bauchfleisch, Rindfleisch, Hühnchen, Ei-Omelett (für Vegetarier), Shrimps, ...
- nach Geschmack etwas Minze
Die Vorbereitung ist also nicht so schwer, man muss nur alles in Streifen schneiden. Die Reisnudeln werden in Wasser aufgekocht. Die Vorbereitung dauert also in etwa 10-15 min, außer man muss noch Fleisch / Omelett vorkochen.
Dann kann man mit dem Rollen beginnen. Man nehme ein Reispapierblatt und weicht es komplett in heißem Wasser auf (flache Schüssel/tiefen Teller mit nicht mehr kochendem Wasser füllen). Wenn es rundum eingeweicht ist auf einem Teller ausbreiten (Achtung, klebt leicht zusammen). Ein wenig Salat, Gurke, Reisnudeln und Füllung draufgeben (nicht zu viel, sonst wird das Rollen anstrengend). Vorsichtig rollen, dabei fest zusammendrücken, Seiten einklappen und zurollen. Fertig!
Schmeckt wunderbar leicht und frisch, dabei durch die Füllung herzhaft lecker. Und es sieht fancy aus und ist auch noch total exotisch. Das Schöne an den Rollen ist, dass man sie nach Geschmack individuell anpassen kann.
Dazu passt ein Dip aus Fischsoße (keine Angst, das schmeckt gar nicht so sehr fischig!). Dazu mischt man vier Teile Wasser mit einem Teil Fischsoße (die stinkt etwas) und Zitronensaft. Etwas salzen, pfeffern und eine fein geschnittene Viertel-Chilischote dazu.
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19.07.2016 |
Lord of Mars
Ponyville Pony
Beiträge: 127
Registriert seit: 10. Jul 2015
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
http://www.foodnetwork.com/recipes/ree-d...almon.html
Super einfach, super lecker. Die Soße ist der Hammer und sicherlich noch besser wenn man sie auch wirklich genau
nach Rezept macht. Bin etwas vom Rezept abgewichen, aber war trotzdem gut.
Geschmacklich ist alles drin. Herzhaft, etwas Säure, süß/salzig.
Am besten den Reis schon fertig machen und warmstellen, der Lachs sollte nicht auf die Beilage warten müssen.
No, you are upside down.
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20.07.2016 |
Esobrony
Great and Powerful
Beiträge: 330
Registriert seit: 03. Okt 2014
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
reife geschälte Bananen in Backofen und mit ordentlich Kokosflocken bestreuen und im Teller beides noch warm vermatschen und genießen. Eventuell noch etwas Zimt drauf .
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26.07.2016 |
Bierathlet
Wonderbolt
Beiträge: 1.028
Registriert seit: 09. Mai 2014
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
Ich mache mir ja gerne Rühreier. Das ist eigentlich schon sehr Basic, (wie meine Kochkünste ) und hat auch vielleicht nur einen maximalen Aufwand von 5 Minuten.
Dabei verquirlt man einfach ein paar Eier mit ein bisschen Milch oder Wasser, gibt ein wenig Salz/Pfeffer noch hinzu und kann nach Belieben noch weitere Zutaten beimischen wie z.B. Kräuter, oder was auch super gut schmeckt, wenn man es gerne süß mag, dabei ein Schuss Honig.
Gibt in die Pfanne (darf nicht zu heiß sein) etwas Butter oder Pflanzenöl, danach die Masse hinzugeben und leicht verrühren, bis diese vollständig gestockt ist.
Man kann natürlich an dieser Stelle etwas mehr Aufwand betreiben und sich noch Beilagen zurecht machen, z.B. geschnittene Paprika.
Schritt 1: Fertig-Pizza aus der Packung entnehmen.
Schritt 2: ist optional, da dies zuviel Aufwand wäre. Die Pizza kann jetzt noch zusätzlich belegt und nachgewürzt werden, z.B. mit mehr Käse, Pilzen und Oregano.
Schritt 3: für ca. 15-20 Minuten lang in den Ofen schieben
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26.07.2016 |
MaSc
Saucy Mod
Beiträge: 17.765
Registriert seit: 19. Nov 2011
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RE: Schnelle und einfache Rezepte
(26.07.2016)Bierathlet schrieb: Schritt 1: Fertig-Pizza aus der Packung entnehmen.
Schritt 2: ist optional, da dies zuviel Aufwand wäre. Die Pizza kann jetzt noch zusätzlich belegt und nachgewürzt werden, z.B. mit mehr Käse, Pilzen und Oregano.
Schritt 3: für ca. 15-20 Minuten lang in den Ofen schieben
Danke für den Tipp, ich bin allerdings schon selbst drauf gekommen, habe aber die Zubereitung von Fertig-Pizzen entsprechend optimiert.
http://www.bronies.de/showthread.php?tid...pid5500260
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