(24.01.2012)Saij schrieb: Rezept please
Chimichangas sind hierzulande besser als Buritos bzw. Tortillas bekannt.
Für die Kirschfüllung nehmen wir Heiße Kirschen.
Also auf zum Rezept (für 4 Ponys):
Chimichangas:
250g Mehl
1 Teelöffel Salz
80 ml Öl
100 ml Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
1. Zutaten zu einem Teig vermengen und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.
2.Fertigen Teig in 12 Kugeln teilen und diese mit Alufolie abdecken und mit einem Holzbrett auf einen Radius von rund 25 cm plätten.
----
Heiße Kirschen:
2800g Sauerkirschen (Entsteint)
1 Liter Wasser
1200g Zucker
4 gestrichene Teelöffel Zimt
6 Teelöffel voll Vanille
2 Teelöffel Nelken
Kardamon und Piment zum Verfeinern
Wasser und Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen lassen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln - regelmäßig umrühren. Danach mit den Gewürzen abschmecken und von der Herdplatte nehmen.
----
Kirschen auf die Tortillas verteilen und diese dann klassisch zusammenfalten. Die gefalteten Chimicherrychangas dann bis sie knusprig im heißen Öl frittieren lassen.
Guten Appetit.