Teig:
Margarine mit Zucker und Salz gründlich verrühren, Milch und Ei unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse gut vermischen und dann alles zusammenrühren.
In die Formen geben und bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
Topping:
Das Nutella im warmen Wasserbad schön cremig werden lassen. Inzwischen den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Dann das Nutella untermischen.
Ich hab das Topping zuerst gemacht, damit es noch schön im Kühlschrank abkühlen konnte.
Das Topping war das beste an den Cupcakes
Gäbe auch 'ne prima Dessert-Creme. Wirkt aber vielleicht ein bisschen wuchtig. Wenn's fertig ist, schmeckt das gar nicht mehr "light".
Deko:
Mit Krokanthaselnüssen bestreuen und eine Rocher-Kugel leicht ins Topping drücken. Wobei: Die Haselnüsse sollten besser erst kurz vor dem Servieren drauf, sonst ziehen sie Feuchtigkeit und werden pappig.
Für die stilechtere Rocher-Optik habe ich die Cupcakes noch in Bastel-Goldfolie eingeschlagen. Ich rate aber, das zu machen, bevor das Topping draufkommt.