18.04.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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Experimentum - Intermezzo: Con After Sale
Willkommen in
Sundance´Experimentum
Hier erfahrt ihr alles, was ich fabriziere und wie ich dabei vorgehe. Angefangen von den Zutaten, der Zubereitungsweise und natürlich Fotos, die es aufzeigen. Ausserdem bekommt ihr hier Tipps zu Büchern, die besonders gute Rezepte beinhalten.
Hier bekommt ihr einen Überblick, welche Rezepte und Bücher ich bereits vorgestellt habe:
Süßes:
Herzhaftes:
Bücher:
Die Listen werden stets aktuell gehalten, so dass ihr immer schnell das findet, wonach ihr sucht.
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Originalpost:
Einige von euch sind bereits auf dem ersten Düsseldorfer Treffen am 03.03. und dem ersten Stammtisch dort am 14.04. in den fragwürdigen Genuss meiner Backkünste gekommen. Da die Resonanz darauf positiv war (bisher hat sich noch keiner beschwert, dass ihm/ihr schlecht geworden wäre, Gott sei Dank), und mich einige bereits existierende Threads hierzu angeregt haben, möchte ich euch in
Sundance´Experimentum
begrüßen.
Hier erfahrt ihr alles, was ich fabriziere und wie ich dabei vorgehe. Angefangen von den Zutaten, der Zubereitungsweise und natürlich Fotos, die es aufzeigen.
Ausserdem bekommt ihr hier Tipps zu Büchern, die besonders gute
Rezepte beinhalten.
Ich werde mich bemühen, möglichst regelmäßig etwas zu posten.
Zum Start präsentiere ich euch nun die
Bronie-Muffins, die ich für erste Düsseldorfer Treffen gemacht habe.
Zutaten:
2x Fertig-Backmischung von Dr. Oetker
(musste leider sein, da die Muffins zeitnah fertig sein wollten
und natürlich frisch sein mussten)
Kakao-Pulver von Kaba
Eier
Milch
Wasser
etwas Butter
Zuckerschrift von Dr. Oetker
Zubereitung:
Mit den Fertig-Backmischungen war das nicht schwer. Nach Anleitung alles per Handmixer zusammengerührt. Die zweite Backmischung habe ich mit dem Kakaopulver in eine geschmacklich wie farblich andere Richtung
geführt.
Dann 20 Minuten bei 175° gebacken, auskühlen lassen. Anschließend mit der Zuckerschrift dekorieren.
Bon appètit!
Der nächste Post wird ein rein selbstgemachtes Delikat sein, ohne irgendwelche Backmischungen. Freut euch drauf!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.08.2018 von Sundance.)
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20.04.2012 |
InLoveWithDashy
Parasprite
Beiträge: 3.034
Registriert seit: 31. Okt 2011
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RE: Sundance´ Experimentum
Exquise ma wundervoll die Geschichte hinter der harten und kreativen Arbeit zu entdecken.
Deine Kreationen die mir von Stargaze mittels Bildern immer wieder unter die Nase gerieben werden bezaubern meine Augen und bombadieren meine Geschmacksnerven mit purer Lust.
Ich werde ein Auge auf diesen Archivierungsthread für Leckereien werfen, danke
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20.04.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Das freut mich.
Ich werde ca. alle 2 Wochen etwas neues posten, mit ausführlicher Erlaubnis zum nachmachen! Gerne erfahre ich auch eure Meinungen zu den Rezepten, die ihr von mir persönlich schon probiert habt. Was schmeckte euch gut, was weniger, woran muss ich geschmackstechnisch noch feilen? Wenn ihr Wünsche habt, werde ich diese gerne umsetzen!
Bitte nur nix mit Hummer, Muscheln, Schnecken oder anderen...sehr exotischen Dingen.
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20.04.2012 |
VioletSprint
Royal Guard
Beiträge: 3.017
Registriert seit: 16. Dez 2011
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RE: Sundance´ Experimentum
Sechs uhr morgens und ich kann mich dank deiner Bilder nicht mehr auf das schuften konzentrieren. (wasser im mund zusammenlauf)
Kann nicht backen aber dank dir sundance lerne ich jetzt was
AVE EQUUS
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24.04.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Da am Wochenende der erste Düsseldorfer Stammtisch stattfindet und dann keine Zeit sein wird, hier das erste Update!
Jeder kennt sie, (fast) jeder liebt sie: Die Instant-Nudelsuppe!
Heute zeige ich euch, wie ihr selbst daraus noch ein nahrhaftes und wohlschmeckendes Gericht zaubert.
Zutaten:
3x Instant Nudelsuppe random taste (Tipp: Pro Person mit einer Packung rechnen)
Wasser wie auf Packung angegeben (Tipp: wenn ihr Nudelsuppen kauft, die nur mit 300ml pro Packung aufgegossen werden, gebt ruhig mehr Wasser hinzu. Den Geschmack könnt ihr dann mit einfachem Brühpulver erhalten)
Radieschen
Porree oder Lauchzwiebeln
Chinakohl
geröstete Sesamkörner
Soyasauce
Zubereitung:
Wasser aufsetzen; währenddessen Gemüse waschen und schneiden. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke zupfen.
Wenn das Wasser kocht, Radieschen und Porree hinzugeben, 2 Minuten mitkochen. Dann Würzöl und Brühpulver sowie die Nudeln ins Wasser geben und mitkochen. Hinweis: Es ist völlig normal, dass der rote Farbstoff aus den Radieschen ausgekocht wird, so wird dann logischerweise auch die Brühe dunkler.
Kurz bevor die Nudeln vollständig gar sind, den Chinakohl unterheben. Mit Soyasauce abschmecken. Zum servieren die Nudeln mit Nudelkelle abheben und in Schüsseln legen, dann kann mit der Suppenkelle die Brühe und das Gemüse in die Schüsseln gegeben werden. Zum Schluss mit ein wenig gerösteten Sesamkörnern dekorieren (die mir hier fehlten) und servieren.
Guten Appetit!
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25.04.2012 |
Perrydotto
Signin' Pony
Beiträge: 4.686
Registriert seit: 16. Aug 2011
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RE: Sundance´ Experimentum
Oh, eine feine Sache! So kann man sicher leicht aus den öden Suppen was nahrhaftes machen.
Danke für den Tipp
Wenn ihr nur eure schockierten Gesichter sehen könntet - Unvergleichlich!
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25.04.2012 |
LimitBreaker13
Enchantress
Beiträge: 558
Registriert seit: 22. Okt 2011
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RE: Sundance´ Experimentum
Das klingt ja fast so als würde sogar ich das hinkriegen
Danke für den Tipp, werd ich auf jedenfall mal ausprobieren.
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25.04.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Postet hinterher eure Ergebnisse hier, dadurch können sich durchaus neue Anregungen ergeben. ^__^ Wenn ihr ein Rezept habt, dass ihr euch nicht traut, selbst auszuprobieren, schreibt mir! Nach Möglichkeit werde ich dann gerne "vorkochen" und euch davon berichten.
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26.04.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Hi Flutterplex,
Um dir bei den Milka Muffins helfen zu können, brauche ich eine genaue Anleitung, wie du die Muffins machst. Das heißt, welche Zutaten (am besten mit Namen der Marke) du verwendest, welche Backuntensilien du benutzt (Handmixer, Rührmaschine, per Hand etc) und in welcher Reihenfolge du die Zutaten verarbeitest. Wenn du mir dann noch Hinweise zu deinem Ofen (Hersteller, Leistung, evtl. Modellnr.) gibst, kann ich eine genaue Analyse erstellen und dir die richtigen Tipps geben.^^
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01.05.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Einfach weil heute der 1. Mai ist, meine Mama Geburtstag hat und das Wetter so schön (und mir obendrein langweilig XD), stelle ich euch heute mal ein besonderes Buch vor:
Hier geht es rein um das beliebteste Suchtmittel der Welt und was sich damit so alles anstellen lässt.
Schokolade
Kommen wir zur äußeren Verpackung:
Das Buch ist im Hochformat, Höhe wie bei einem DinA4 Blatt, Breite ca. 17cm. Der Bucheinband ist leicht gepolstert und hat dank der guten Verarbeitung eine hohe Qualität. Nicht zu vergessen, dass das Präsentationsbild schon ein optischer Leckerbissen ist und geradezu verführt, wirklich ins Buch zu beissen!
Die Titelaufschrift ist mit optisch goldfarbenem, glänzenden Metallicdruck gemacht. Der Rückeneinband wartet mit heißhungerweckenden Rezeptideen auf, die mit ein paar wirklich hinreißenden Bildern optisch das Verlangen nach dem Buch und Schokolade schüren. Wie man sieht, hat meins schon ein paar Gebrauchsspuren.
Also alles in allem bereits äußerlich ein echter Geschenketipp für alle Schokoholics!
Kommen wir zum Innenteil:
Die Rezepte sind auf etwas stärkerem, kandeliertem Papier gedruckt, wodurch die Fotos sehr schön zur Geltung kommen. Die Rezepte sind durchnummeriert, was seinen Vorteil hat, da keine durchgehende Paginierung vorhanden ist. Das Buch ist in sinnige Kapitel unterteilt, die Lust auf mehr machen, allein die Einleitung liest sich wie der Schokoladenhimmel:
Jedes Kapitel ist durch eine Doppelseite Einleitung deklariert und zeigt ein Musterbeispiel der darin zu findenden Leckereien:
Auf nahezu jeder zweiten Seite ist ein Foto zu sehen, genug Anschauungsmaterial also. Hier zwei Beispiele:
Die Rezepte sind vielfältig, und meistens leicht zu machen. Allerdings muss ich auf eins hinweisen: Die Zuckerangaben sind völlig übertrieben! Ich habe die Erfahrung gemacht, dass oftmals die Hälfte der im Rezept angegebenen Menge völlig ausreicht. Auch muss es nicht immer Créme doublé sein, Créme fraiche oder Schmand reichen auch aus. Scheinbar ist bei der Übersetzung geschlampt worden. Trotz dieses Mangels ein sehr gutes und schönes Buch, dass ich gefahrlos empfehlen kann.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.05.2012 von Sundance.)
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01.05.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Jesus, da editier ich den Post noch fröhlich und zack! Währenddessen schon die erste Antwort. XD
Danke für das Kompliment, am 12.05. kommt das reguläre Update. Dann gibt´s wieder ein Rezept zum nachmachen.
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03.05.2012 |
Crash
Enchantress
Beiträge: 733
Registriert seit: 08. Jan 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
So.
Thema abonniert, Zeug abgespeichert.
I'm ready to sabbern.
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08.05.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Go with the flow, I said. Wo ich gerade schon dabei bin, bekommt ihr hier gleich das nächste Update in den Rachen geworfen.
Heute stelle ich euch vor:
Apfel-Cidre-Kuchen
Leider habe ich diesmal keine Fotos von der Herstellung gemacht, die gibt´s beim nächsten Update aber wieder!
Ihr benötigt folgende Zutaten:
225g Mehl
3 TL Backpulver
75g Butter, in kleinen Stücken
75g Zucker
50g getrocknete Apfelscheiben, gehackt
75g Rosinen
150ml süßer/lieblicher Cidre
1 Ei, verquirlt
175g Birnen
Und so bereitet ihr den Kuchen zu:
Eine Kuchenform mit 20cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter mit dem Handrührgerät darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Zucker, Apfel und Rosinen zugeben und gut unterrühren. Cidre und Ei zugießen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Die Birnen würfeln und ebenfalls untermischen. Dann den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einen Rost legen und vor dem servieren ganz auskühlen lassen.
Zum Schluss habe ich den Kuchen mit 75%prozentiger Bitterschokolade und Birnenscheiben garniert.
Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann diese natürlich auch weglassen. Die Birnen könnt ihr zum Beispiel auch gegen Himbeeren oder anderes weiches, reifes Obst austauschen.
Guten Appetit!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.04.2017 von Sundance.)
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08.05.2012 |
Scravi
Great and Powerful
Beiträge: 390
Registriert seit: 07. Jan 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Oh, mhh, keine Ahnung was Cidre ist, aber ansonsten... könnte ich vielleicht für Samstag mal ausprobieren neben dem üblichen Käsekuchen
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08.05.2012 |
Maix
Lachkolben
Beiträge: 2.613
Registriert seit: 09. Mär 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
*SABBERRRRRRR* Haben will! Jetzt sofort!
Sieht wirklich lecker aus. *während des Postens nebenbei Word öffnet und Copy+Paste durchführt*
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08.05.2012 |
TBC_Sparkle
Great and Powerful
Beiträge: 479
Registriert seit: 08. Dez 2011
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RE: Sundance´ Experimentum
Liebste Sundance, deine Back-künste sind einfach hervorragend!
Diese durfte ich ja nun schon zwei mal Genießen *om nom nom*
Ich bin sicher das ich auch zukünftig in den Genuß deiner Kreationen kommen werde, und das auch mein süßes Häßchen ebenfalls ihre Geschmacksknospen an diesen erfreuen wird <3
Ich würde ich liebend gern selber mal eine deiner Rezepte nachbacken, aber ich bin mir bei meinem recht mageren Talent noch recht unsicher, aber dennoch gewillt es mal zu versuchen bei gelegenheit
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12.05.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
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RE: Sundance´ Experimentum
Weil morgen Muttertag ist, kam ich auf die glorreiche Idee, eine Kleinigkeit für meine Mütter zu zaubern. Und weil Stargaze das so schön rausposaunt hat, bekommt ihr ein Update. Heute also
Nusskonfekt
Zutaten: (ergibt etwa 60 Stück)
200g Vollmichschokolade
200g Zartbitterschokolade
50g Mandelsplitter
100g Haselnüsse, gehackt
100g Vollkornkekse
1 Handvoll Cornflakes
etwas weiße Schokolade zum dekorieren
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad langsam unter rühren schmelzen. Die Kekse in kleine Stücke brechen, mit den Mandelsplittern, den gehackten Haselnüssen und den Cornflakes unter die geschmolzene Schokolade rühren. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Schokonussmischung auf das Backblech setzen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend mit der geschmolzenen weißen Schokolade verzieren, nochmal auskühlen lassen. Zum Schluss vorsichtig vom Backpapier lösen.
Natürlich wurde das Konfekt auch verpackt:
Drei solcher Kleinen Leckertüten habe ich gemacht: Für meine Mama, für meine Schwiegermama und für meine Oma. Ich finde ja, dass die Oma am Muttertag viel zu oft vergessen wird. Ohne die Oma gäb´s auch keine Mama gäb´s auch mich nicht. Also: Denkt auch an eure Oma!
Natürlich blieb zum Schluss auch was für Stargaze und mich übrig.
Bon appetit!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.02.2015 von Sundance.)
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