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01.12.2024, 10:22



Coronavirus - Pandemie
18.06.2020
Leon Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(18.06.2020)Crash Override schrieb:  und bei so einer "Gefährdung" wird der Betrieb sicherlich erst mal für ein paar Wochen dichtgemacht
Wieso gleich mehrere Wochen? Man sagt, eine Corona-Infektion ist nach spätestens 2 Wochen wieder weg. (Wenn sie sich verschlimmert ggf. länger, wenn sie symptomlos ist, auch kürzer.) D.h. selbst wenn sich alle erst z.B. am Montag infiziert hätten, wäre die übliche Quarantänezeit von 2 Wochen übernächsten Montag vorbei und der Betrieb kann normal weitergehen.
Mit Lebensmittelgygiene hat das nichts zu tun, da sich das Virus nicht über Lebensmittel verbreitet und da die Infektionen wahrscheinlich wieder in den Unterkünften für die Angestellten passierten.
Wenn die Infektionszahlen wirklich so hoch sind, wie sie angeblich sein sollen, sind weitere Infektionen in dem Betrieb sogar recht unwahrscheinlich, da ein großer Teil der Angestellten die Infektion bereits hatte.

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18.06.2020
Railway Dash Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
Die Leute im Kreis werden sich "freuen", wieder in den "Lockdown" gesperrt zu werden. Ich wüßte auch nicht, mit welchen "guten Argumenten" man Leuten, die mit dem Betrieb weder direkt noch indirekt auch nur das Mindeste zu tun haben, jetzt schmackhaft machen soll, daß wieder alles verriegelt und verrammelt und am liebsten wieder alle in die Bude eingesperrt werden sollen.

Die, die das Virus haben, Familien und nahe Kontaktpersonen: gut, klar, nachvollziehbar. Aber daß wieder völlig Unbeteiligte unter diesem Ausbruch zu leiden haben? Glaube nicht, daß man sich da mit harten Maßnahmen noch viele Freunde macht - ganz im Gegenteil.

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18.06.2020
BlackT0rnado Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(18.06.2020)Railway Dash schrieb:  ganz im Gegenteil.

Richtig, denn es soll ja bedacht werden die Infektionsketten so gering wie nötig zu halten. Wer außer Familien und wirklich nahen bekannten die tatsächlich mit im Ort leben soll das betreffen? Mal abgesehen von Einkäufen. Denke mal, die sind schon soweit da gezielt zu wirken.
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18.06.2020
mowny Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(18.06.2020)Leon schrieb:  Wieso gleich mehrere Wochen? Man sagt, eine Corona-Infektion ist nach spätestens 2 Wochen wieder weg. (Wenn sie sich verschlimmert ggf. länger, wenn sie symptomlos ist, auch kürzer.) D.h. selbst wenn sich alle erst z.B. am Montag infiziert hätten, wäre die übliche Quarantänezeit von 2 Wochen übernächsten Montag vorbei und der Betrieb kann normal weitergehen.

Das gilt aber nur für eine jeweils infizierte Person und daher nur, wenn diese sich wirklich in vollständige Isolation begibt und den Kontakt mit Nichtinfizierten vollständig vermeiden kann. Das ist aber unrealistisch, und daher ist es schonmal +2 Wochen um sicherzugehen daß niemand von den Kontaktpersonen angesteckt wurde ... und wenn doch, nochmal +2 Wochen für deren Kontakte usf.

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18.06.2020
Markus Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(18.06.2020)Crash Override schrieb:  was dann heisst, das man vielleicht weniger Fleisch in den Kühltruhen der Supermärkte und Discounter vorfindet. Speziell Edeka kauft gern Regional ein (u.a. auch wegen kurzen Wegen vom Schlachtbetrieb, welcher Tönnies ist)
Dass die normalerweise gerne regional einkaufen stimmt zwar, aber sie haben dennoch im Hintergrund auch eine sehr gute Logistik, die kurzfristig auf Ausfälle reagieren kann. Wenn heute regional keine Lieferung möglich ist, gibt es eben morgen überregionale Lieferung. So flexibel werden die schon sein. Da würde ich mir wenig Sorgen machen.

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18.06.2020
Leon Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(18.06.2020)mowny schrieb:  Das gilt aber nur für eine jeweils infizierte Person und daher nur, wenn diese sich wirklich in vollständige Isolation begibt und den Kontakt mit Nichtinfizierten vollständig vermeiden kann.
In diesem Fall ist es eben genau andersherum, da die Zahl der Leute mit positivem Test sehr hoch ist. Wenn tatsächlich 80% der getesteten Personen positiv sind, würde das bedeuten, dass die maximale Ausbreitung bereits erreicht wurde (bzw. eigentlich sogar mehr), also praktisch niemand mehr da ist, der sich überhaupt noch infizieren kann.

(18.06.2020)Railway Dash schrieb:  Aber daß wieder völlig Unbeteiligte unter diesem Ausbruch zu leiden haben? Glaube nicht, daß man sich da mit harten Maßnahmen noch viele Freunde macht - ganz im Gegenteil.
Es wirkt schon absurd-sinnlos, wenn jetzt wieder wegen eines Fleischverarbeiters die Schulen in der Stadt daneben geschlossen werden. Schulkinder und Gastarbeiter in einem Fleischbetrieb scheinen die gegensätzlichsten Personengruppen zu sein, die es überhaupt gibt. Genauso unsinnig wäre es, wenn man deswegen einen Fleischbetrieb am anderen Ende von Deutschland schließen würde. Anscheinend werden die Schulen aber als etwas Entbehrliches gesehen und es ist egal, dass den Kindern bereits jetzt über 3 Monate Unterricht fehlen.

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.06.2020 von Leon.)
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18.06.2020
Crash Override Abwesend
Faust
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
Mit "paar Wochen" kann man den Zeitraum von 2 Wochen ebenso sehen wie mit mehr als 2 Wochen. So pingelig bist du als Admin bei anderen Dingen auch nicht @Leon wie bei dieser Aussage. Wollt'sch mal gesagt haben.

(18.06.2020)Railway Dash schrieb:  Die Leute im Kreis werden sich "freuen", wieder in den "Lockdown" gesperrt zu werden. [...]

Die, die das Virus haben, Familien und nahe Kontaktpersonen: gut, klar, nachvollziehbar. Aber daß wieder völlig Unbeteiligte unter diesem Ausbruch zu leiden haben? Glaube nicht, daß man sich da mit harten Maßnahmen noch viele Freunde macht - ganz im Gegenteil.

Technisch werden nur der betrieb geschlossen und auch die Schulen / Kindergärten, der Rest bleibt offen. sprich: kein Genereller Lockdown in der Stadt. Ebenso müssen sich nur eben jene Getesteten in Quarantäne begeben - selbst wenn da eine hohe Fehlerrate drin steckt (war ja auch schonmal der fall, wie Leon andeutete - auch, das einmal knapp 2000 Tests durch falsche handhabe unbrauchbar wurden) müsste man quasi ein paar tage später die Tests wiederholen, um Gewissheit zu haben - auch wenn ein 2.ter test ebenso fehlerhaft sein könnte.

Das es allerdings "gastarbeiter" in einem Fleischbetrieb gibt (nicht zu verwechseln mit Leiharbeitern!), das klingt irgendwie surreal für mich - als würden die Spargelstecher von vor 2 Wochen jetzt in die Lebensmittel-verarbeitende industrie gehen. Selbst als Leiharbeiter muss man u.a. Stuhl und Urinproben abgeben und auch eine Schulung zum HACCP absolvieren, bevor man überhaupt irgendwo in der art arbeiten darf... besonders, wenn's um Offnes Fleisch geht, was auch hier der fall ist. Daher kann ich die aussagen da irgendwie absolut nciht glauben - ausser, eine zeitarbeitsfirma hat sich drauf spezialisiert, solche "gastarbeiter" als "arbeitskräfte" für so einen betrieb herzugeben. Dann ist der betrieb aber auch selbst schuld - denn selbst in meiner zeit als Leiharbeiter hab ich nciht "sardinenbüchsenartig" mit anderen auf engstem raum zusammengelebt... und in solchen firmen sind Desinfektion, Mundschutz und Handschuhe an der Tagesordnung - also alles, was die "normalsterblichen" ausserhalb solcher Firmen erstmal lernen mussten, bekommt man direkt bei denen eingetrichtert und wird auch immer wieder dran erinnert.

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18.06.2020
Meganium Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(18.06.2020)Leon schrieb:  Genauso unsinnig wäre es, wenn man deswegen einen Fleischbetrieb am anderen Ende von Deutschland schließen würde.
Du hast gelesen, was 404 schrieb? In Fleischkonzernen werden Arbeiter unter engstem Raum ausgebeutet und Sicherheitsstandards sind gleich null? Oder ist dieses Tönnies-Werk nur ein herunterspielbarer Einzelfall?

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18.06.2020
Leon Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(18.06.2020)Meganium schrieb:  Du hast gelesen, was 404 schrieb? In Fleischkonzernen werden Arbeiter unter engstem Raum ausgebeutet
Du musst schon genau lesen: "die Billiglohnkräfte da wie üblich tags wie nachts wie die Sardinen eng aufeinander hängen." D.h. das bezieht sich nicht (hauptsächlich) auf die Arbeits- sondern die Wohnbedingungen. In wie weit die Firma Einfluss darauf hat, weiß ich nicht, aber das macht es natürlich nicht weniger schlimm.

(18.06.2020)Crash Override schrieb:  Das es allerdings "Gastarbeiter" in einem Fleischbetrieb gibt (nicht zu verwechseln mit Leiharbeitern!), das klingt irgendwie surreal für mich - als würden die Spargelstecher von vor 2 Wochen jetzt in die Lebensmittel-verarbeitende industrie gehen. [...] Daher kann ich die aussagen da irgendwie absolut nicht glauben
Wenn du es genau wissen willst: Die Arbeiter nennt man eigentlich nicht Gastarbeiter, sondern "Werkvertragsarbeiter", was mehr oder weniger das gleiche ist. Das mit den Gesundheitstests ist auch kein großes Ding. Solche großen Betriebe haben oft einen eigenen Arzt, der alle neuen Angestellten durchtesten kann.

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19.06.2020
404compliant Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
Das funktioniert normalerweise so:
Der Fleischbetrieb vergibt die zu erbringende Arbeitsleistung an eine Fremdfirma, die im Rahmen eines Werksvertrags die Arbeitskraft als Dienstleistung anbietet. Die hat aber selbst meist aber auch keine Arbeitskräfte, und kauft die Arbeitsleistung wieder bei der nächsten Firma ein, die dann wieder bei der nächsten, und so weiter. Mit jedem Schritt rücken die Firmen weiter ins dunkle Osteuropa, das Geld sinkt, und die Mitarbeiterqualifikation auch. Nachvollziehbar für Überprüfungen ist das auch kaum noch. Am Ende der Kette heuert eine Firma in Rumänien oder so ein paar Arbeiter für ein paar Monate an, und lässt die bei uns schaffen.

Den Mindestlohn kann man umgehen, in dem man ihnen für die Bruchbuden-Unterbringung gleich einen Teil vom Lohn einbehält, ebenso einen saftigen Teil für die An/Abreise und für Arbeitsausstattung und so. Und so was wie Arbeitsrechte und Lohnfortzahlung im Krankheitsfall, gibts in Rumänien dann sowieso nicht. Und nach deren Recht arbeiten sie ja. Da die meist kein Deutsch können, können sie sich auch nicht informieren.

Mittlerweile hat sich aber sogar in den Ländern rumgesprochen, dass das selbst für die scheiß Jobs sind, deswegen wird es selbst dort schon schwierig, noch genug Dumme dafür zu finden.

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19.06.2020
Crash Override Abwesend
Faust
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
@meganium, lass das überdramatisieren. Es muss nciht so sein, wie Leon oder 404 es beschreiben (und du dir dann wohl zu bildlich ausmalst) - denn technisch würde das sonst bedeuten, das man jene wie die Flüchtlinge seinerzeit hält (mit bis zu 6 Personen in 1 oder 2-zimmer-Wohnungen), es kann auch komplett anders gewesen sein. Den Vergleich könnte man auch mit ner Firma machen, die produkte für Veganer und Vegetarier herstellt - es kommt da also auf's gleiche raus. Egal wie man's dreht und wendet - fakt ist, das es da probleme gab und bis zum abschluss der ermittlungen alles andere spekulation ist.

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19.06.2020
Meganium Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(19.06.2020)Crash Override schrieb:  denn technisch würde das sonst bedeuten, das man jene wie die Flüchtlinge seinerzeit hält (mit bis zu 6 Personen in 1 oder 2-zimmer-Wohnungen), es kann auch komplett anders gewesen sein....
fakt ist, das es da probleme gab und bis zum abschluss der ermittlungen alles andere spekulation ist.
Ist doch alles ermittelt worden. Und das Videomaterial aus einer Kantine belastet Tönnies auch schwer: Klick

Fakt ist eher: Mitarbeiter wurden wie Schweine zusammengepfercht, Hygienestandards wurden missachtet (jene von Anfang April) und innerhalb des Betriebes gilt es als sehr wahrscheinlich, dass das Virus sich dort leicht ausbreiten könnte. Alles recherchierbar in den Google News, wenn man einfach nur "Tönnies" eingibt, so eindeutig und haltbar sind die Vorwürfe.

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24.06.2020
404compliant Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
So langsam ist in Gütersloh/Warendorf Land in Sicht, dennoch: Wie viel der aktuellen Deutschland-Zahlen kommt aus diesem Kreis?

Deutschland mit und ohne Gütersloh/Wahrendorf (Öffnen)

Es geht also auch ohne Gütersloh momentan gut was ab. Und wo?

- Gütersloh (481) und Wahrendorf (233) natürlich
- Die Göttinger Wohnhäuser haben beim Nachtest noch mal Nachschlag genommen, bei 48
- Magdeburg, im Mai ganz ohne Fall, hat seit 2 Wochen steigende Zahlen, bei 28. Ursache unklar, möglicherweise eine Kirchengemeinde.
- Berlin Neukölln (Wohnblock) hat 27.

- Die Anzahl der Landkreise ganz ohne 7-Tage-Fall ist in der letzten Woche von 158 (38%) auf 148 (36%) leicht zurückgegangen.

Wir werden wohl warten müssen, bis die aktuellen Hotspots abgeklungen sind, um zu sehen, wo wir Deutschlandweit stehen.

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24.06.2020
Kralle Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
Die Zahlen sind so gering, dass es nicht mal meine halbe Nachbarschaft ist. Also alles entspannt.
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24.06.2020
Eldur Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
Ich hab das Thema jetzt ne Weile nicht mehr wirklich verfolgt, aber heute wurde mal wieder Einstein bestätigt:

Zitat:Viren werden über Klimaanlage verteilt

Das bedeutet, wenn ein Mitarbeiter erkrankt ist und das neuartige Coronavirus in die Luft gelangt, wird es nach diesen Erkenntnissen durch die Klimaanlage anschließend breit in der Arbeitshalle verteilt. Mögliche Aerosole, also feinste Tröpfchen, über die Viren übertragen werden können, werden so in Bewegung gehalten. "Das war bisher noch nicht bekannt", so Exner. Damit seien diese Belüftungsanlagen "ein weiterer, bislang übersehener Risikofaktor".

https://www.tagesschau.de/inland/corona-...f-103.html





Mal ganz ehrlich: Wie blöd kann man eigentlich sein? Facehoof

Das ist bekannt, seit es Klimaanlagen gibt. Jede Bahn ist deswegen schon immer ne Virenschleuder gewesen, seit sie damit ausgestattet war, das gleiche gilt für Busse. Wenn man sich im Winter ne Grippe oder nen Grippalen holt, ist es dort am wahrscheinlichsten. Wenn ich während der Saison öffentlich fahr, ist das eigentlich eine Garantie dafür, dass ich danach 3 Wochen auf der Fresse liege, weshalb ich das gerade jetzt absolut meide. Denn: Warum sollte das jetzt bei Corona plötzlich anders sein? Man wusste das nicht? Nein! Man wollte das nicht wissen! Weil Geld, und Wirtschaft. Und das ist dumm. Sehr dumm. Unendlich dumm! Luna TRCV

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24.06.2020
Meganium Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
Joa, der Grund wird wahrscheinlich dieser hier sein:
Zitat:Die Luft zirkuliere dabei, ohne aufbereitet und ohne mit ausreichend Frischluft angereichert zu werden, erklärte der Mikrobiologe.

Dann hat aber der Fleischkonzern an der Klimaanlage gespart, wenn keine Aufbereitung stattfindet, und ist somit kein allgemeines Klimaanlagenproblem (du darfst also ruhig wieder Bahn fahren). Typische Kapitalistenschweine.

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24.06.2020
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(24.06.2020)Kralle schrieb:  Die Zahlen sind so gering, dass es nicht mal meine halbe Nachbarschaft ist. Also alles entspannt.

Du hast 3000 Nachbarn? Exzellente Wohngegend. Erklärt einiges.

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24.06.2020
Leon Offline
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(24.06.2020)Meganium schrieb:  Dann hat aber der Fleischkonzern an der Klimaanlage gespart, wenn keine Aufbereitung stattfindet, und ist somit kein allgemeines Klimaanlagenproblem (du darfst also ruhig wieder Bahn fahren). Typische Kapitalistenschweine.
Es ist völlig normal, dass bei einer Klimaanlage, erst recht bei einem Kühlraum die Luft im Raum angesaugt, abgekühlt und direkt wieder in dem Raum geblasen wird. Dass die Luft gefiltert wird (abgesehen von einer groben Filterung gegen Staub und Flusen) ist alles andere als Standard.

Abgesehen davon stellt sich immer noch die Frage, in wie weit das wirklich relevant ist. Es gibt ja diverse andere Betriebe mit Kühlanlagen und dort gibt es keine Probleme. Selbst bei Tönnies ist es ein Rätsel, warum es plötzlich und "aus dem Nichts" so viele positive Testergebnisse gibt, wenn in den 4 Wochen davor bei den Mitarbeitern bereits 13.000 Tests gemacht wurden und davon zusammengezählt gerade mal 130 positiv waren.

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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.06.2020 von Leon.)
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24.06.2020
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(24.06.2020)Eldur schrieb:  Mal ganz ehrlich: Wie blöd kann man eigentlich sein? Facehoof

Das ist bekannt, seit es Klimaanlagen gibt. Jede Bahn ist deswegen schon immer ne Virenschleuder gewesen, seit sie damit ausgestattet war, das gleiche gilt für Busse. Wenn man sich im Winter ne Grippe oder nen Grippalen holt, ist es dort am wahrscheinlichsten. Wenn ich während der Saison öffentlich fahr, ist das eigentlich eine Garantie dafür, dass ich danach 3 Wochen auf der Fresse liege, weshalb ich das gerade jetzt absolut meide. Denn: Warum sollte das jetzt bei Corona plötzlich anders sein? Man wusste das nicht? Nein! Man wollte das nicht wissen! Weil Geld, und Wirtschaft. Und das ist dumm. Sehr dumm. Unendlich dumm! Luna TRCV

Du glaubst aber auch alles.

sowas würde nur dann gehen, wenn - was auch bereits getestet wurde - die Viren so dermaßen leicht wären, das sich jene in der Luft bereits verbreiten würden. Hatte man mit einer Pump-Sprühflasche getestet und danach das ganze behauptet. Fakt war, das der Test absolut sinnbefreit war.

jetzt kommt der Nächste Kasperleverein um die Ecke und behauptet genau den Gleichen Furz, weil jene eben an diese Verteilung glauben - und viele der unwissenden glauben das natürlich auch. Ohne genau zu wissen, wie eine Klimaanlage funktioniert, braucht man daher nicht behaupten "das es bakterien & virenschleudern sind". Letztlich ist das nicht nur eine Kühlspirale mit Flüssigkeit, das ist ein "wärmetauscher" wie in der Fahrzeugheizung - und jene kann sogar vereisen (je nachdem wie sie eingestellt ist. Das passiert auch oft dem einen oder anderen Autofahrer, der die Klimaanlage die ganze Zeit voll rennen lässt und sich nach einer zeit wundert, warum kaum mehr Luft aus der Luftdüse kommt).

Dazu kommt noch die Bauart der Klimaanlage - im PKW (und auch bei den Klimasplit-anlagen wie sie gerne in Bürogebäude eingesetzt werden) wälzt man die Umluft um und entzieht dieser damit die Temperatur über eine Flüssigkeit, die anderswo wieder abgekühlt wird; beim PKW wird die allerdings auch mit einer Mechanik umstellbar für "frischluftzufuhr", sprich: sie saugt frischluft an. Das prinzip nutzt man auch bei Größeren Fabrikhallen die klimatisiert werden, ebenso kommt die bauart auch in der Lebensmittelbranche vor. bei jenen ist ein Filter verbaut - bei den Umluftanlagen weniger, da jene eigentlich nur aus einem Ventilator und dem Wärmetaucher bestehen (sowie einem Rohr für das ablaufende kondenswasser). Jene sind aber meist in einigen Metern höhe angebracht (meist rund 2,5 - 3m), so das jene nur dann irgendwas "verschleudern" können wenn man gezielt in jene hineinhustet. Das gleiche gilt auch bei der Bahn - die Luft zieht sich jene anlage auch nur über bestimmte punkte, und man müsste da in den ansaugbereich hineinhusten (der gewiss nicht in gesichtshöhe ist) damit diese irgendwas verteilt.

Welche Art der Klimaanlage dort verwendet wurde (möglich wären beide arten - denn dann "unterstützt" die Umluft-Klimaanlage das die Temperatur auch gehalten werden kann) ist nicht nachvollziehbar - daher ist es auch blödsinn direkt zu behaupten, die wäre an allem schuld (auch daran, das man ständig krank wird - anstelle mal nachzuforschen, ob das eigene Immunsystem nicht das problem darstellt). Auch zeigt der zeitraum, das das nicht der fall sein dürfte - aus meiner sicht deutet eher auf mangelhafte hygiene bei den arbeitern hin.

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24.06.2020
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RE: Coronavirus Epidemie oder Hysterie?
(24.06.2020)Crash Override schrieb:  sowas würde nur dann gehen, wenn - was auch bereits getestet wurde - die Viren so dermaßen leicht wären, das sich jene in der Luft bereits verbreiten würden. Hatte man mit einer Pump-Sprühflasche getestet und danach das ganze behauptet.

Für eine längere Verbreitung sollten es schon Aerosole sein. Tröpfchen fallen zu schnell zu Boden.

Mangelnde Hygiene kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Die werden ja nicht ständig ihre Nase am Fleisch reiben. Und wenn dürften sie wohl eher an Salmonellen sterben.

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