30.04.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
|
RE: Backen
Der Kuchen sieht appetitlich aus. ^^ Welche Grundsorte hast du verwendet?
|
|
|
02.05.2012 |
Sweetie Pie
Workshop Element of Plush
Beiträge: 2.475
Registriert seit: 18. Nov 2011
|
RE: Backen
ist das simple rezept von Mamorkuchen
|
|
|
02.05.2012 |
Ceres
Changeling
Beiträge: 848
Registriert seit: 19. Dez 2011
|
RE: Backen
Ich kann übrigens, wo es schon erwähnt wurde, dieses Marmorkuchenrezept empfehlen Der wird superlecker und sehr sehr saftig.
Hab allerdings den Rum weggelassen und durch zwei Esslöffel Milch ersetzt. Zusätzlich zum Vanillezucker hab ich noch Vanillemark hinzugefügt und ein paar Tröpfchen Amarettoaroma. Im Schokoteig waren noch ein paar Schokostückchen und überzogen wurde das ganze mit Vollmilchschoko.
Als ich mal kreative Resteverwertung gemacht hab, kamen übrigens "herzhafte" Muffins bei raus...Nudelmuffins mit Erbsen, Champignons und Putenaufschnitt:
|
|
|
10.06.2012 |
Elv
Muffinpony
Beiträge: 895
Registriert seit: 05. Jun 2012
|
RE: Backen
Ich hab heute Nachmittag auch Muffins gebacken. Sind leider nicht gut aufgegangen, waren aber trotzdem echt lecker. Hier mal ein Photo mit einem echt hässlichen Teller:
Die mit dem Schokoguss sind Schokomuffins und die mit der Vanilleglasur enthalten Erdbeeren. Ich finde letztere ein wenig leckerer, da sie wirklich herzig schmecken
Letztes Jahr habe ich mir übrigens zum Geburtstag einen Kuchen in Ranibow-Dash-Manier selber gebacken. Der hatte bestimmt mehr Kalorien als ein komplettes Monatsmenü, war aber die Mühe total Wert
Die Böden sind einfach Biscuit-Böden und als Trennschichten wurde im Wechsel Vanillecreme und Schlagsahne verwendet. Die Glasur ist die selbe wie bei den Muffins, nur mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.2016 von Elv.)
|
|
|
11.06.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
|
RE: Backen
Boah, wat ´ne Arbeit. Ich wär ja viel zu faul, jede Schicht einzeln einzufärben. Top!
|
|
|
11.06.2012 |
Elv
Muffinpony
Beiträge: 895
Registriert seit: 05. Jun 2012
|
RE: Backen
(11.06.2012)Sundance schrieb: Boah, wat ´ne Arbeit. Ich wär ja viel zu faul, jede Schicht einzeln einzufärben. Top!
Haha, ja die war es auch! Da nur zwei Bleche in den Ofen passten, musste ich insgesamt drei Fuhren backen. Für jeden Boden musste ich einen neuen Teig anrühren, wobei jeder Teig drei (oder vier, bin mir nicht sicher) Eier verschlungen hat. Aber immerhin waren die Farben sehr gut zu gebrauchen, ich musste lange suchen bis ich so schöne Farben gefunden habe, die intensiv genug für solche Mengen Teig sind und den Teig nicht verdünnen. Ich habe dann schließlich Heitmanns Crazy Colors benutzt. Nur das Orange hat etwas enttäuscht, aber sonst waren die Farben wirklich sehr nah dran an Rainbow Dash
Ich werde einen ähnlichen Kuchen zu meinem nächsten Geburtstag nochmal backen, diesmal jedoch mit blauem Fondant eindecken, damit er dann auch wirklich nach Rainbow Dash aussieht!
Danke für das Lob
|
|
|
17.07.2012 |
InvaderPsi
Sprenkelpony
Beiträge: 7.943
Registriert seit: 03. Mai 2012
|
RE: Backen
@Elv: Sieht hübsch aus. Was sind das eigentlich für Streusel oben drauf?^^
@Ceres: Die Idee mit den Nudelmuffins finde ich klasse. Sieht echt lecker aus.
|
|
|
17.07.2012 |
Elv
Muffinpony
Beiträge: 895
Registriert seit: 05. Jun 2012
|
RE: Backen
Das ist ein Bruch aus weißer Schokolade
Die sind übrigens sehr sehr lecker, ich hab aber leider zu viele gemacht, ich muss mal schauen dass ich heute noch ein paar Gäste kriege
|
|
|
17.07.2012 |
LightningGear
Titeljäger
Beiträge: 9.518
Registriert seit: 06. Jun 2012
|
RE: Backen
Will haben!!
Ich bin hier nicht mehr online, nehmt mir gerne jeden x-beliebigen Thread weg, den ihr gerne hättet. Ich erteile die grundsätzliche Erlaubnis für alle meine noch offenen Threads.
|
|
|
20.07.2012 |
Perrydotto
Signin' Pony
Beiträge: 4.686
Registriert seit: 16. Aug 2011
|
RE: Backen
Welche Backmischung war das? Ich bin kein Fan von Mischungen, aber sie bieten manchmal gute Inspiration für ein ganzes Rezept
Wenn ihr nur eure schockierten Gesichter sehen könntet - Unvergleichlich!
|
|
|
20.07.2012 |
Demon Hoove
Wonderbolt
Beiträge: 1.028
Registriert seit: 26. Feb 2012
|
RE: Backen
Ich hab letztens irisches sodabrot gebacken. Hat sehr gut geschmeckt.
Und als ivh gestern Joghurtbrot gebacken habe, hätte ich fast nen Lauscherheliumbrei gehabt.
|
|
|
20.07.2012 |
emosewA
letitrednoS
Beiträge: 749
Registriert seit: 25. Nov 2011
|
RE: Backen
Jeder der Backen mag, kann natürlich auch dem Backclub beitreten!
|
|
|
21.07.2012 |
Karl Kartoffel
Potato Pony
Beiträge: 852
Registriert seit: 20. Mai 2012
|
RE: Backen
Sodabrot?
Das einzigste was ich kenne sind Cola-Blintschiki
Also russische Pfannkuchen mit Zusatz von Cola.
Aber Sodabrot?... Du, mein Herr, verdienst eine Medallie
|
|
|
22.07.2012 |
Elv
Muffinpony
Beiträge: 895
Registriert seit: 05. Jun 2012
|
RE: Backen
(20.07.2012)Perrydotto schrieb: Welche Backmischung war das? Ich bin kein Fan von Mischungen, aber sie bieten manchmal gute Inspiration für ein ganzes Rezept
Das ist eine Backmischung gewesen, die es letzte (oder vorletzte? Ich bin mir nicht sicher) Woche bei Aldi Nord im Angebot gab. Es gab einmal die pinke Variante mit leckerem Himbeer-Vanille-Geschmack und noch irgendwas anderes, langweiliges. Schokolade oder so
Mich haben nur die in Pink gereizt, da mir das Optische einfach unendlich gut gefiel.
|
|
|
22.07.2012 |
Demon Hoove
Wonderbolt
Beiträge: 1.028
Registriert seit: 26. Feb 2012
|
RE: Backen
(21.07.2012)PsychoPenner schrieb: Sodabrot?
Das einzigste was ich kenne sind Cola-Blintschiki
Also russische Pfannkuchen mit Zusatz von Cola.
Aber Sodabrot?... Du, mein Herr, verdienst eine Medallie
Yaaay... Aber so schwer is das nich.
Vollkornmehl
Buttermilch
Natron und Salz
Vermischen kneten backen fertig.
Frisch aus dem Ofen mit Butter... Mmmmmmmmmmmmmmjam
|
|
|
21.08.2012 |
karyobinga
Great and Powerful
Beiträge: 261
Registriert seit: 01. Feb 2012
|
RE: Backen
Spontane Idee von Gestern: Wir backen einen Kuchen in Rainbow Dash Form!
Die Bilder sind allesamt ein wenig groß, sorry.
|
|
|
21.08.2012 |
Sundance
GalaCake Queen
Beiträge: 2.612
Registriert seit: 18. Apr 2012
|
RE: Backen
Woraus habt ihr die Haare gemacht? Das sieht nach Marzipan aus. Was habt ihr denn als Kuchenbasis verwendet? Dem Bild nach zu urteilen würde ich sagen, dass der Teig zu flüssig war und deswegen nicht gescheit aufgegangen ist.
|
|
|