Eine Paprikapfanne, eigentlich heißt es Letscho und ist ein ungarisches Schmorrgericht.
Ihr braucht:
ca 2 Zwiebeln
Paprika, gelben oder roten, oder welchen den ihr halt am liebsten mögt, ich nehme immer roten Spitzenpaprika
Öl für die Pfanne
ca 3-4 Tomaten
ein Päckchen Speckwürfel
Salz
Paprikapulver
Erst die Zwiebeln würfeln und die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen in die Pfanne geben.
Auf kleiner bis mittlerer Flamme schmorren lassen und die Speckwürfel hinzufügen.
Wenn die Paprika schon etwas weich sind noch die Tomaten die in Stücke geschnitten wurden ebenfalls hinzufügen.
Schön mit Salz und dem Paprikapulver würzen.
Auf kleiner Flamme weiterschmorren lassen.
Die gesamte Schmorrzeit beträgt ca eine halbe Stunde.
Als Soße füge ich oft einfachen Tomatenketchup hinzu (dazu darf die Herdstuffe natürlich lediglich auf 1 sein)
Und diesen würze ich dann ebenfalls mit ordentlich Parikapulver.
Dazu passt Reis dem man nebenbei aufsetzt besonders gut.
Ein wirklich leckeres und schnelles Gericht welches ich sehr oft in der Woche mache.